2012桃園桐花季

2012桃園桐花季   

美美網新聞快報
字體: | 分享:
優秀藝術家薪傳展-玉山創作氣勢磅礡黃寶琳個展 至11/08止

【記者:姜秀珠 資料來源:/新竹縣報導】2018-10-31
  新竹縣優秀藝術家薪傳展-漫步雲端黃寶琳個展即日起至11/18日止在新竹縣文化局美術館展出,縣長邱鏡淳表示,這是2011年黃寶琳在在新竹縣政府文化局「陶與畫個展」後,睽違七年的個展。此次展出,不僅有立體的陶藝、鋼雕、銅雕,還有重返平面創作的水彩、油彩、壓克力畫作,多元作品展現沉潛研藝的豐碩成果。





 


  新竹縣文化局表示,黃寶琳老師以玉山為創作主題,並為此三度玉山登峰,以敬山之心做朝聖行旅,並將登山途中的啟迪與感悟融入畫中,畫展中四張100號的「3858窗外──春、夏、秋、冬」四連油彩作品,可謂其代表。另外一個雕塑作品「玉山印象」,尺寸為180*170*145公分高,黃老師第一次嘗試切割保麗龍做雕塑,體積龐大相當不容易施作。作品富有提升美術教育與藝術創作水準具有實質績效。





 


  畢業於文化美術系西畫組的黃寶琳,任職《中國時報》美術編輯期間,利用時間作畫,畫筆始終沒停,1991年除夕夜返鄉團圓,一場嚴重但僅傷皮肉的車禍,讓老師毅然辭職,以餘生完成「藝術家」的理想,這生命轉折的關鍵年,老師四十五歲,正是人生歷練圓熟之時。





 


  黃寶琳老師表示,他從最愛的水彩入藝壇,之後醉心陶藝,在捏塑、陰乾、素燒、上釉、釉燒等繁複又不保證成功的陶藝魅力裡,激發他挑戰難度的決心,玩陶三個月即獲財團法人和成文教基金會舉辦「金陶獎」佳作,之後又連連獲獎,捏出一片天,也捏塑出自己的風格,此次展出的陶作結合銅、石、木等複合媒材,新意洋溢。歡迎鄉親蒞臨欣賞。



 



回上一頁