2012桃園桐花季

2012桃園桐花季   

美美網新聞快報
字體: | 分享:
內灣國小漫畫展揭幕 國民漫畫天后校園魔術師及偶像劇女王齊聚

【記者:姜秀珠 資料來源:/新竹縣報導】2018-11-01
  內灣國小「劉興欽動漫教育博物館」於107年11月1日舉行2018漫畫展揭幕儀式,由本次駐展漫畫家國民漫畫天后林青慧、校園魔術師蝗蟲哥哥、偶像劇女王俞家燕、夏宜嵐老師及陳智明校長等人共同揭開展覽序幕。











  新竹縣為結合客家文化藝術、漫畫、鐵道元素打造內灣線為客家文化藝術傳承基石即國際漫畫夢工廠的願景,於內灣國小建置「劉興欽動漫教育博物館」,已完成四間教室的規劃與建置,館內規畫漫畫互動區、親子漫畫閱讀區、時空走廊區、漫畫創作區、穿越時空區及人人是漫畫家等六區,並於每季邀請知名漫畫家進行巡迴展覽,讓大家更了解國內的漫畫作品。











  參加駐展之林青慧老師出道已二十年,為台灣公認國民漫畫天后,曾代表台灣出國參加法國香貝里展,漫畫著作超過10部以上,並推出繪本與漫畫教學書籍,她表示對於喜歡的事物就是不斷的努力練習,即可成功;蝗蟲哥哥是台灣最會變魔術的漫畫家,可愛畫風受到讀者歡迎,作品《小小魔術師》曾獲優良漫畫優選;俞家燕老師,曾創作多部偶像劇漫畫《西街少年》、《微笑Pasta》、《格鬥天王》、《陽光天使》、《敗犬女王番外篇》等,經典漫畫作品《暖暖》籌備製作中。











  新竹縣府教育處表示,今年度內灣國小亦獲得教育部之鼓勵,進入教育部107年藝術教育貢獻獎國小組決審,期望決審能獲得中央之青睞。目前也正在規劃「漫想著空間平台」、「無障礙漫畫電梯」工程,並積極爭取文化部地方文化館之經費,更期待內灣國小「劉興欽動漫教育博物館」未來成為國內漫畫家的夢想平台。











近期漫畫展展期如下,歡迎民眾蒞臨漫畫館參觀:

1、國民漫畫天后林青慧:107/10/27-107/11/25。

2、校園魔術師蝗蟲哥哥:107/12/01-12/30。

3、偶像劇女王俞家燕:108/01/05-02/03。


 

回上一頁