2012桃園桐花季

2012桃園桐花季   

美美網新聞快報
字體: | 分享:
​禪風舞木v.s.藝情形趣雙聯展 竹縣文化局11/18起展出

【記者:姜秀珠 資料來源:/新竹縣報導】2018-11-02
  「禪風舞木v.s.藝情形趣雙聯展」即日起至11月18日於新竹縣政府文化局美術館B1-B2展覽室展出,雙聯展由李凱宸展出禪風舞木(木、銅雕作品)及陳彬彬展出藝情形趣(油畫創作),兩人攜手合作以平面作品和立體作品互相襯托,彰顯藝術創作的自由,藝術精神的融合概念。李凱宸與陳彬彬相識於公益志工活動平台,皆對藝術美學有濃厚興趣,相識後不時互相討論藝術創作的觀點,秉著相同興趣,決定透過藝術進行心靈的對話。遂舉辦此次的雙聯展,一為平面創作二為立體創作,共展出約80件作品。







  李凱宸苗栗銅鑼人,1992年從事木雕工作,2008年開始禪風木雕系列創作,至今舉辦過無數個展和聯展。自然與自在,是李凱宸創作的初衷,感謝萬物大地,賦予力量,感於人與人的情感互動,巧妙運用材料的天然形狀,匠心獨運地鑿雕出大器豪邁的作品,傳達具東方時代氣度卻又極簡主義的樸素線條,兼具「謙」與「讓」的內涵美感,藉由材料本質,充分表達物我合一的藝境。代表作品為台灣紅檜作品「涵藏」像是一個人彎腰的動作,李凱宸說,身段軟了,心的空間大了,自然會包容與圓融。







  陳彬彬台中人,曾留學日本,求學期間未曾習畫,約10年前開始接觸油畫,曾與多位名師學習。想用繪畫興趣去完成夢想、豐富自己和社會大眾的心靈人生。是雅杏畫會及九九美術學會會員,參與過無數次聯展。此次展覽是將個人數年來的創作集結而成,透過油畫的筆觸詮釋心中對於天地萬物的感動,畫面以色塊的濃淡厚薄、刷、甩、洗、點、結構的舖陳,皆呈現作者細膩的情 感與無限的想像。代表作品為「向日葵」向日葵一直面向陽光、充滿正能量及溫暖的感覺!


 

回上一頁