2012桃園桐花季

2012桃園桐花季   

美美網新聞快報
字體: | 分享:
​日本有馬溫泉觀光協會 走訪即將重新營運的五峰清泉溫泉

【記者:姜秀珠 資料來源:/新竹縣報導】2018-11-06
  有馬温泉是日本三大古湯之一,也是上世紀初先總統蔣介石向宋美齡求婚的地點,頗負盛名。為替11月18日重新開館的五峰鄉清泉溫泉暖身,縣長邱鏡淳6日邀請日本有馬溫泉觀光協會會長金井啟修及有馬溫泉相關業者,走訪五峰清泉溫泉,研議以溫泉結盟、互相交流溫泉經營的經驗。有馬溫泉觀光協會代表善意回應說,願意促成日本旅行同業將來在安排台灣旅遊行程時,推薦串聯清泉溫泉、觀霧雪霸森林遊樂區這條觀光路線。







  有馬溫泉觀光協會代表一行在五峰鄉代理鄉長靳邦忠和縣府交通旅遊處代理處長李銷桂的陪同下,除了走訪清泉吊橋、清泉溫泉館,並參觀國際藝術大師林舜龍所創作的「森之蛹」及藝術家駐村的藝術之森、張學良故居及三毛故居等周邊知名景點。








  五峰鄉公所表示,清泉溫泉位於桃山村,開發於日治時期,昔日稱為「井上溫泉」,屬於碳酸氫鈉泉,早年以「溫泉試浴」美譽名列新竹八景,也是觀霧森林遊樂區的重要中繼站,因溫泉會館原建物老舊,設備容量不足,加上湧泉移位,於2010年歇業迄今至今,預計於11月18日重新開放。五峰鄉代理鄉長靳邦忠歡迎日本遊客到五峰飽覽優美景緻,享受美人湯,森林浴及採果的樂趣,品嘗甜美的水蜜桃甜柿等原鄉農產品。



  新竹縣府交通旅遊處代理處長李銷桂則表示,日本遊客對台灣的溫泉之旅充滿興趣,縣府將結合公所與當地民宿業者,透過旅行商業同業公會串連清泉溫泉及周邊知名景點,同時結合雪霸國家公園,打造兩天一夜之精緻旅遊路線,推廣給國內外遊客,讓民眾能體驗欣賞五峰之美。





回上一頁