2012桃園桐花季

2012桃園桐花季   

美美網新聞快報
字體: | 分享:
​「林萬富60人生油畫個展」 竹縣文化局美術館11/27登場

【記者:姜秀珠 資料來源:/新竹縣報導】2018-11-27
  「林萬富60人生油畫個展」即日起至12月9日於新竹縣政府文化局美術館A1-A2展覽室展出,林萬富老師1977畢業於復興美工,退休於室內設計師,2008年起師承冉茂芹大師,現為台灣中生代寫實繪畫崛起畫家。作品忠於雙眼所見所感,重新構置形象並賦予生命,以培養多年、平順有力的技法功力,掌握時間的變化,時而細膩處理色彩的冷暖與明暗,時而精準呈現實感的對比,將筆下景物予以悟化,創造個人獨特的繪畫語言,縣長邱鏡淳歡迎鄉親蒞臨欣賞。







  新竹縣文化局表示,此展展出60餘件,代表作品為台灣諺語"作月內雞酒香"此畫表現的是幼年時期在記憶裡以勤儉持家的母親,只有在生弟弟、妹妹時坐月子會用麻油雞酒或土雞蛋補身子,母親的身分證欄註明不識字為了養育十個兄弟姊妹,堅持讓每個兒女念到高中畢業,她剛毅的性格刻苦操勞奉獻一生,無法報答.....現在已身為人父,體會更深,願以此畫創作來紀念全天下母親,另一件作品為夏荷,荷花即是蓮花,姿態優雅,在古典文學中描述出淤泥而不染,象徵聖潔高雅比喻做人應要有清高耿介的情操。







  作者認為生活為藝術創作的唯一泉源,而台灣得天獨厚,擁有美麗壯闊的天然景觀與耐人尋味的歷史人文,正是繪畫的絕佳題材;美的事物在台灣無所不在,應用眼、用心感受為重,因此作畫方式以實物為主,充分表現實質與形體的精髓以呈現精緻的繪畫筆觸,展現極高的藝術稟賦。作品忠於雙眼所見所感,重新構置形象並賦予生命,以培養多年、平順有力的技法功力,掌握時間的變化,時而細膩處理色彩的冷暖與明暗,時而精準呈現實感的對比,將筆下景物予以悟化,創造個人獨特的繪畫語言。


回上一頁