2012桃園桐花季

2012桃園桐花季   

美美網新聞快報
字體: | 分享:
2018新豐鄉稻米產業文活動-地瓜節12/01登場一起來田野焢窯體驗

【記者:姜秀珠 資料來源:/新竹縣報導】2018-12-01












  新竹縣新豐鄉農會於107年12月1日辦理「2018新豐鄉稻米產業文化暨地瓜節活動」,將生產、生活、生態三合一的農業生產體系結合農村特色產業,讓更多都會民眾及年輕人認識新豐鄉在地農產品及體驗農村生活,感受農村之美,以提升民眾對休閒農業的認知及對鄉土文化的認同並增進在地農民收益。















  本次活動內容包含農村焢窯活動、捉泥鰍、射箭遊戲、農特產品展售、農務體驗(毛豆採收)及進口農機觀摩等,活動約有2000位民眾參加,現場提供客家美食提供參加活動民眾品嚐。















  以精緻農業為縣政五大主軸之一的縣長邱鏡淳積極推廣縣內各項農特產,其中新豐鄉為新竹縣稻米最大產區,鄉內水稻栽培面積兩期作共約1885公頃,產量約1萬公噸,農民另利用二期休耕田區種植20公頃大豆及甘藷等,期能推動農產多元化發展,並提升消費者對國產雜糧的重視及對新豐鄉在地農特產品的支持。
























 

回上一頁