2012桃園桐花季

2012桃園桐花季   

賞 桐 景 點
景點名稱:
石門山
所在位置:
桃園縣龍潭鄉清水坑石門山 
相關網址:
車程距離:
前往石門山活動中心可走二高在龍潭交流道下,往石門水庫方向,看到關西指標後右轉台三乙線,看到「石門山勞工育樂中心」招牌後左轉可到,石門山青年活動中心登山口。
亦可往石門水庫收費亭方向,過石門山農莊即可看到公廁及攤販聚集處,前行即可到達登山口。

石門山
石門山位於石門水庫右側而得名,標高550公尺,山上分叉路線多,高低起伏不大,適合全家一起登山。其中最好走的登山步道,是從石門山勞工育樂中心停車場上山,沿途盡是油桐樹、相思樹和蕨類植物,一路蜿蜒而上,向右走可上北峰,向左走平安道則是石門山頂,山頂有一座巨型觀音像,站在山頂,大溪龍潭遠山疊巒、大漢溪蜿蜒曲折、石門水庫大壩都可盡收眼底。如果天色尚佳,可達眺台北101大樓呢。

 龍潭鄉石門山步道沿途植物茂密,林相豐富,適合全家安排一趟芬多精登山之旅。 石門山橫跨桃園縣大溪和龍潭兩地,自勞工育樂中心或石門水庫壩頂收費站等處都可入山。這條登山步道沿途還有卡拉OK、飲料、小吃等不同攤位,大約步行2小時,即可抵達石門水庫高線收費站一帶入山口。
回上一頁